業務案内
受託試験業務 | ||
● | 国および都道府県の委託事務 | |
● | 企業および団体の自主的品質管理・衛生検査業務 | |
● | 製菓・食品原材料、各種新製食品素材の利用開発試験、実用化試作試験 |
試験検査業務〈試験・検査事業部〉 | ||
● | 品質検査 | |
● | 各種規格試験 | |
● | 食品添加物の検査 | |
● | 重金属・有害物質の検査 | |
● | 微生物学的検査 | |
● | 物性試験 |
技術研究および普及業務 | ||
● | 食品の品質保持に関する技術研究および調査 | |
● | 各種情報の収集および提供 | |
● | 各種の技術相談、苦情相談 |
食品新素材に関する事業〈食品新素材事業部〉 | ||
● | 日本食品新素材研究会誌の発行 | |
● | 食品新素材研究会の企画・開催 | |
● | 技術マニュアルの発行 | |
● | 食品新素材についての各種斡旋 | |
● | 消費者団体との意見交換会 |